中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

也门政府强烈谴责胡塞武装无人机袭击

2019-01-11 07:30:51 新华社

  新华社科威特城1月10日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府10日发表声明,强烈谴责也门胡塞武装当天使用无人机袭击政府军的行为。

  据也门萨巴通讯社报道,也门政府在声明中称此次袭击是胡塞武装对“国际社会的公然挑战”,表明胡塞武装拒绝通过政治谈判来和平解决冲突的努力。声明说,胡塞武装“屡次违反并拒绝遵守”双方在瑞典达成的停火协议,也门政府呼吁国际社会对胡塞武装采取坚定立场。

  也门胡塞武装10日在该国南部拉赫季省使用无人机攻击了也门政府军的阿纳德空军基地,政府军当时正在基地内举行阅兵式。也门卫生部门官员说,此次袭击导致20人受伤。一名不愿透露姓名的也门安全部门官员表示,包括也门政府军总参谋长阿卜杜拉·纳希和也门军事情报部门负责人在内的数名高级军官和地方官员在袭击中受伤。

  另据沙特阿拉伯的阿拉比亚电视台报道,此次袭击造成也门政府军方面6人死亡。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版