中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

菲军方从阿布沙耶夫武装手中解救一名印尼人质

2018-12-06 20:03:42 新华网

  新华社马尼拉12月6日电(记者袁梦晨 郑昕)菲律宾军方6日说,政府军当天在菲南部苏禄省解救出一名被阿布沙耶夫武装绑架的印度尼西亚籍人质。

  菲军方西棉兰老岛司令部发言人当天表示,这名印尼籍人质已被阿布沙耶夫武装绑架近三个月。6日上午7时30分左右,人质从位于苏禄省东部的一个阿布沙耶夫武装的据点成功逃脱,之后被当地居民发现并得到政府军营救,目前菲军方正在对其进行身体健康检查。

  据菲军方介绍,这名人质是一名印尼籍船员,今年9月11日他所乘坐的渔船在马来西亚沙巴州东南外海被一伙阿布沙耶夫武装分子拦截,他和另一名印尼籍船员随即遭绑。

  阿布沙耶夫武装成立于20世纪90年代初,主要在菲南部活动,曾参与制造一系列袭击和绑架活动。在菲政府军打击下,该组织势力已被削弱。据菲军方统计,截至目前,该组织手中仍有6名人质,包括3名外国人和3名菲律宾人。

  菲军方近日宣布将在阿布沙耶夫武装频繁活动的苏禄省新建一个陆军师,以专门打击该组织。据军方估计,目前阿布沙耶夫武装仍有300人至400人。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版