中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

新西兰国防军:气候变化对国家安全构成挑战

2018-12-06 17:14:54 中国新闻网

  中新网12月6日电 据外媒报道,新西兰国防军6日表示,气候变化是新西兰面临的最大安全挑战之一,应对全球变暖问题将逐步消耗新西兰的资源。

  据报道,新西兰国防军在报告中指出,气候变化对邻近的太平洋岛屿造成巨大冲击,如果提供人道救援,将限制新西兰国防军执行传统防御角色的能力。

  该报告写道:“随着气候变化的冲击加大……新西兰可能面对同时得执行不同任务的情况,这可能耗尽资源,减少(军队在)履行其他要求时所能做的准备。”

  此前,太平洋岛国瓦努阿图和斐济曾遭遇气旋灾害,新西兰国防军在灾后曾援助这些国家。

  新西兰国防军的报告还指出,太平洋的问题只会日益恶化,可能会出现食物与水源短缺,以及因为气候移民所引发的土地纷争,还可能发生更剧烈的风暴灾害。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版