中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

普京要求确保俄罗斯陆军和海军持续平衡发展

2018-11-21 08:01:07 新华社

  新华社莫斯科11月20日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京20日表示,俄罗斯必须确保陆军和海军持续平衡发展,以消除任何潜在威胁。

  据俄罗斯总统网站消息,普京当天在俄南部城市索契主持高层将领和军工单位高管讨论会时表示,近年来国际环境仍不平静,乌克兰东部武装冲突并未停止,北约继续在俄边境附近扩大军事潜力。在此背景下,俄罗斯要确保陆军和海军持续平衡发展,以消除任何潜在威胁。

  普京要求俄军结合在叙利亚作战经验进一步完善部队战备能力,在各类演习中制定更加复杂和非常规课目,继续推进对作战单位的突击战备检查,同时,要继续为陆军和海军配装现代化武器装备。

  谈及军队换装计划时,普京表示,今年年初至11月中旬,已有2000多个型号的武器装备交付部队,其中包括74架飞机和直升机、80架无人机、4个团的S-400防空导弹系统、5艘水面舰艇以及250辆坦克和装甲车等。

  根据俄罗斯军队换装计划,到2020年,俄各军种新型武器装备的比例应不低于70%,个别部队将达到100%。

  自2013年起,普京每年5月和11月在索契主持召开高层将领和军工单位高管讨论会。会议的主要内容是商讨俄军建设规划的制定及落实情况,协调军备使用、研发和预算单位的各项工作。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版