中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

防务

胡塞武装宣布愿为和谈停止所有军事行动

2018-11-19 17:43:41 新华社

  新华社科威特城11月19日电(记者王薇 聂云鹏)萨那消息:也门胡塞武装18日晚宣布,停止向沙特阿拉伯、阿联酋等国发动导弹和无人机袭击,愿为和谈停止所有军事行动。

  当晚,胡塞武装“最高革命委员会”主席穆罕默德·阿里·胡塞发表声明说,该组织停止向沙特阿拉伯、阿联酋及其盟友发动导弹和无人机袭击,“以免他们为继续侵略或封锁找任何理由”,而且,“我们已经准备好停止所有军事行动”。

  他说,此举是为了回应联合国也门问题特使马丁·格里菲思提出的相关要求,以作为进入和平谈判之前的“良好示意”,期望也门能早日实现和平。

  16日,格里菲思说,他计划近期召集也门政府和胡塞武装代表在瑞典举行新一轮和谈,双方领导层已确认将出席。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2016年,多国联军从南向北把战线推进至萨那-荷台达一线,此后双方形成对峙局面。今年6月,也门政府军正式开始收复荷台达的军事行动。9月8日,因胡塞武装代表团缺席,联合国在日内瓦主持的最新一轮也门和谈无果而终。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版