中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

阿根廷发现失踪一年潜艇 防长:斥巨资打捞不明智

2018-11-19 16:05:24 中国新闻网

  中新网11月19日电 据俄罗斯卫星网19日报道,阿根廷国防部长奥斯卡·阿瓜德表示,划拨40亿美元用以将此前发现的“圣胡安”号潜艇从海底捞起,是不明智的。他称:“我们应集中精力调查所发生的事情,搞清为什么这些人会丧生。”

  据报道,阿瓜德称:“如果打捞(潜艇)真得值40亿美元,那么花这些钱就是不明智的,这是我个人的意见。”他指出:“在贫困率为30%的阿根廷花40亿美元?我认为,这是不明智的。”

  阿瓜德补充称,潜艇处于很深的地方,几乎无法捞起。该部长称:“在这样的情况下打捞潜艇,将推迟一年、两年或三年。我们应集中精力调查所发生的事情,搞清为什么这些人会丧生。”

  11月17日,阿根廷海军宣布,美国海洋无限公司得以确定2017年失踪的阿根廷潜艇“圣胡安”号的位置。潜艇被发现时已变形并有爆炸的痕迹。

  2017年11月15日,“圣胡安”号在从乌斯怀亚海军基地前往马德普拉塔的时候失去联系,在最后一次联系时潜艇称发生事故。潜艇上有44人,包括阿根廷史上首位女性潜水员埃利安娜∙克拉夫奇克。海军人士称发生了一次爆炸,这可能与“圣胡安”号失踪有关。

  潜艇失踪15天以后,阿根廷海军宣布搜救44名“圣胡安”号船员的行动停止,但寻找潜艇的工作仍将继续。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版