中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

日本出台《宇宙活动法》 私企可用火箭发射卫星

2018-11-16 10:28:16 环球网

  【环球网报道 记者 王欢】11月15日,日本出台了《宇宙活动法》。该项法律使私营企业使用运载航天火箭发射人造卫星成为可能。企业的参与将为日本的航天产业带来活力。

  据日本NHK电视台11月16日报道,此前,在日本只有日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和其委托的三菱重工业公司才可以使用运载火箭发射人造卫星。《宇宙活动法》出台之后,通过国家审查并达到一定标准的私营企业也能够发射人造卫星。国家审查的内容包括,运载火箭在构造和性能上能否确保安全等。

  另外,从事火箭发射的企业等必须加入损失赔偿保险,以备发生事故而造成损害。如果损失金额巨大,保险金额不足以赔偿的话,还将由国家来承担一部分损失。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版