中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

日本自卫队开展离岛防卫演练 设想岛屿遭进攻

2018-11-16 10:27:34 环球网

  【环球网综合报道】日本陆上自卫队西部方面队(熊本市)15日在大分县的日出生台和十文字原两个演习场,开展了设想岛屿遭遇进攻的向离岛展开部队和进行防卫战斗的训练,并向媒体公开。这是截至11月下旬在九州各地进行的1.7万人参加的大规模演习的一环。

  日本共同社11月15日报道,演习把相距约10公里的两个演习场视作两个岛屿,设想对同时登陆的来敌开展迎击战。机动战车车队一边旋转炮塔一边行驶进行警戒,对空导弹部队在地面挖掘出的防御阵地内铺开。

  演习还设置了配备手术室的野外医院。救护陆续被送来的扮演伤员的队员,还确认了使用直升机送往岛外的程序。

  16日还计划实施战车部队合作,夺回被乘直升机“入侵”的敌人占领地区的训练。

  本月8~9日,还在鹿儿岛港实施了使用民间渡轮搭载地对空、地对舰导弹部队等的约100辆车,运往北九州市小仓港的训练。

  西部方面总监部负责人在训练后讲述意义称,“磨炼向岛屿地区机动展开的能力和技术,希望有助于增强让对方放弃攻击的威慑力。”

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版