中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

美国国务院:对在叙利亚部署S-300系统深感不安

2018-11-09 15:16:46 环球网

  据俄罗斯卫星通讯社援引美国叙利亚问题特别代表杰弗里的话报道,美方对俄罗斯在叙利亚境内部署S-300防空导弹系统深感不安。

  杰弗里说:"我们对在叙利亚部署S-300系统深感不安。问题是,这些系统将由谁来控制,他们将起到什么作用。"

  杰弗里指出,此前俄罗斯与以色列军方就以军空袭叙境内目标事件保持联系。他说:"我们希望这种方法能够继续。"

  9月17日,以色列战机空袭叙利亚目标期间,叙防空系统误击落俄军的一架伊尔-20侦察机,机上15名俄军人遇难。俄方认为,这起悲剧的责任在以色列。

  作为回应,莫斯科决定向大马士革提供S-300防空导弹系统。

  俄国防部长绍伊古9月24日表示,俄方将向叙利亚政府军提供S-300防空导弹系统、自动指挥系统和电子战支援,以提高叙军防空战力。绍伊古介绍说,俄罗斯2013年曾应以色列请求暂停向叙供应S-300,但如今局势发生变化。

  俄防长还指出,如果叙利亚再次受到来自地中海方向的攻击,俄驻叙电子战部队将对攻击方的卫星导航信号、战机通信系统和机载雷达实施压制。

  绍伊古说,采取上述措施旨在确保俄驻叙部队安全。

  绍伊古10月2日称,俄方已向叙利亚交付S-300系统的4辆发射车和其他装备。俄方计划在3个月内对叙利亚军人完成操作培训。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版