中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

美在太平洋测“海上猎人” 要当克制中俄潜艇利器

2018-11-09 15:15:53 环球时报

  原标题:美在太平洋测试“海上猎人” 要当克制中俄潜艇的利器

  据美国《星条旗报》11月7日报道,作为美国克制中俄水下潜艇的利器,新一代无人反潜艇“海上猎人”自从10月31日抵达珍珠港后,本月在太平洋上开始一系列紧锣密鼓的测试。

  报道称,美太平洋舰队发言人蒂姆·戈尔曼少校透露,这一系列测试由海军研究办公室负责,旨在展示“海上猎人”的可靠性与续航能力,这也是建立“新型海军系统”的一部分。报道介绍说,这种无人艇长40米,排水量140吨,能依靠艇载传感器和导航系统,自主规划路线并主动躲避海上障碍物,可以连续航行长达1万海里。与传统驱逐舰每日高达70万美元的维护成本相比,“海上猎人”只需1.5万-2万美元。

  美国海军设想,未来多艘搭载反潜装备的“海上猎人”可以组成一张大网,在数千平方公里范围搜寻敌方潜艇,连续运行数月而无需休息。“海上猎人”可以每天24小时、每周7天无休的情况下保护港口和监视其他敏感海上水域。美军认为,中俄潜艇日益活跃,因此“海上猎人”被优先派往太平洋进行测试。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版