中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

韩防长就“光州事件”时期军人涉性侵道歉:令人痛心

2018-11-08 07:49:52 环球网

  【环球网报道 记者 李小飞】 韩国防长郑景斗11月7日就5·18民运时期戒严军性侵平民一事道歉。郑景斗说,经调查核实,当时戒严军确有性侵、性骚扰及性拷问等侵犯女性人权的行为,对出现蹂躏女性人权的行为感到令人痛心。

  

  图注:韩国防长就5·18民运时期戒严军涉性侵道歉

  据韩联社报道,这是文在寅政府成立后,韩国防长第二次就5·18民运时期军队的不当行为向国民道歉。“5·18民主化运动”又称“光州事件”,于1980年5月18日发生在光州,是当地学生和市民要求推翻军事独裁政府,实现民主主义的一次运动。当时掌握军权的全斗焕政府下令进行武力镇压,造成大量平民伤亡。

  郑景斗表示,真相调查团建议调查涉案人和其所属部队,并在《查明5·18真相特别法》中将“性暴力”明文写入调查范围。军方将认真接受调查团的这一建议,为避免军人性侵事件重演尽一切努力。

  郑景斗还说,政府将不惜人力和资源努力恢复光州市民的名誉,安抚平凡生活遭践踏的女性的创伤,并再度对5·18民运时期因戒严军和国家权力而遭受痛苦的所有市民和妇女道歉。

  2018年2月,时任防长宋永武就5·18民运时期戒严军利用直升机向市民射击、战机待命向光州市民及全体国民道歉。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版