中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

韩朝同意本周解除共同警备区武装

2018-10-23 14:53:04 新华社

  韩朝同意本周解除共同警备区武装

  韩国国防部10月22日说,韩国、朝鲜和美国主导的“联合国军司令部”当天在板门店韩方一侧“自由之家”举行会议,一致同意10月25日以前解除共同警备区武装,撤走哨所、军人和武器;三方随后启动为期两天的共同检查。

  韩国国防部说,三方确认共同警备区扫雷作业正式结束,磋商撤除哨所和武器的日程、执勤人员调整方案和共同检查等事宜。三方一致同意,确保韩朝在“9·19”军事协议中提出的“解除共同警备区武装”目标顺利完成。

  韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩9月18日至20日在平壤会晤,期间签署“9·19”军事协议,约定10月1日开始在共同警备区和朝鲜半岛非军事区内的铁原郡箭头山高地清除地雷。

  根据“9·19”协议,扫雷作业完成后,朝韩双方以及“联合国军司令部”在后续5天内从共同警备区撤出军人和武器。朝方将撤除5个哨所,韩方撤除4个哨所;突击步枪和手枪等武器均全部撤出。

  共同警备区是板门店的正式名称,在地图上呈类圆形,以朝鲜战争军事停战委员会主会场等建筑为中心,方圆大约800米,半岛军事分界线从中穿过。警备区距韩国首都首尔大约一个小时车程。

  另外,韩朝定于26日上午在板门店朝方一侧的“统一阁”举行将军级军事会谈。按韩国国防部的说法,双方将评估“9·19”军事协议落实情况,磋商后续落实计划、韩朝军事联委会构成和运行方案等事宜。

  韩国官员说,将军级军事会谈由韩方提议,得到朝方同意。韩朝代表团将各有5名成员,韩方与会首席代表将是国防部对朝政策官金度均少将,朝方与会代表团团长是安益山中将。新华社

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版