中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

特朗普称美国将扩容核武器库

2018-10-23 14:51:03 中国新闻网

  中新社华盛顿10月22日电 (记者 刁海洋)继日前表态美国将退出《中导条约》后,美国总统特朗普22日在白宫表示,美国将扩容核武器库。

  特朗普当天在启程前往得克萨斯州出席活动前对媒体作出上述表态。特朗普表示,俄罗斯没有遵守相关条约的规定,美国早就应该扩大核武器库的容量。美国比其他国家有更充足的资金进行核武器库的扩容。他说,“如果他们选择履行条约内容,那么我们也会停止扩容,并且会裁减核武器库。”

  当被问及“美国是否与盟友谈及此事”时,特朗普回答“我不需要这么做。美国将要退出《中导条约》,因为俄罗斯违反条约。”

  特朗普本月20日在内华达州首次表态美国将退出《中导条约》,并发展那些被条约禁止的核武器。特朗普还指责俄罗斯长期违反《中导条约》。

  《中导条约》于1987年12月8日在美国和苏联政府之间签署。条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。近年来,美俄两国多次相互指责对方违反条约。

  据美国媒体报道,美国总统国家安全事务助理博尔顿20日启程访问莫斯科,他此行目的包括与俄方讨论军控问题和叙利亚问题。按照日程安排,俄罗斯总统普京将于当地时间23日会见博尔顿。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版