中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

美媒:超七成美军人认为中俄是重大威胁

2018-10-19 21:28:08 参考消息网

  原标题:美媒:超七成美军人认为中俄是重大威胁 担忧“新大战”将爆发

  美国《军队时报》网站10月16日发表了利奥·沙恩三世的题为《为什么如今的军队担心一场新的战争即将到来》的报道。

  《军队时报》对美国现役军人的一项最新调查显示,近一半的现役军人认为美国很快将被拖入一场大规模战争。由于对全球总体不稳定尤其是对俄罗斯和中国感到担心,军人的焦虑情绪明显上升。

  在接受《军队时报》匿名调查的现役军人读者当中,有大约46%的人说他们认为美国将在明年被拖入一场新的战争。2017年9月一次类似调查中只有5%的受访者持相同观点。

  报道称,另有50%的受访者认为美国在明年不会陷入大型冲突。但这一比例处于下降过程中,因为2017年秋天有超过三分之二的受访者认为不大可能爆发战争。

  美国总统特朗普去年一再强调要提高军事战备能力,以应对外来敌人越来越大的威胁,包括松散的恐怖组织和传统的大国竞争对手。与此同时,五角大楼高官也公开表示有必要为一场与“势均力敌”的对手爆发的冲突做好准备。对战争的担忧正是在上述背景下出现的。

  报道称,在被问及具体国家时,受访军人表示俄罗斯和中国是他们最担心的国家。调查显示,将这两个国家视为重大或主要威胁的军人数量大幅增加:大约71%的军人认为俄罗斯是重大威胁,与2017年的调查相比增加了18个百分点;69%的军人认为中国构成重大威胁,较去年增加了24个百分点。

  五角大楼一些高官也表达了类似的观点。2017年,美国海军陆战队司令罗伯特·内勒上将曾对海军陆战队员说,他认为一场“大战”即将爆发。

  内勒对美国驻挪威海军陆战队员说:“我希望我是错的,但战争即将到来。”

  报道称,《军队时报》的调查显示,网络恐怖主义被认为是美国安全面临的首要威胁。近89%的受访者将其列为重大威胁,超过一半的受访者称之为主要关切。很多军人担心美国并没有为网络战做好充分准备。

  与国内恐怖组织相比,“基地”组织和“伊斯兰国”组织这样的外国恐怖组织被认为是较小的威胁。大约57%的军人认为居住在美国的伊斯兰极端分子是一个重大威胁。2017年,有超过59%的军人认为“基地”组织和“伊斯兰国”组织构成重大威胁。

  报道称,在今年的民调中,将朝鲜视为重大威胁的受访者比例降幅最大。一年前,有超过72%的军人认为朝鲜是重大威胁,但在今年的民调中,这样描述该国的人只占46%。

  虽然仍有美军部署在伊拉克和阿富汗——或许正是因为如此——但只有不到13%的军人将这些国家视为重大威胁。这一比例远低于伊朗(41%)、叙利亚(24%)和沙特阿拉伯(18%)。

  报道称,与以往的调查相似,冲突地区对美国国家安全的威胁也被认为小于白人民族主义者(35%,较一年前略有上升)和移民(23%,与一年前持平)。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版