中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

克罗地亚独立以来最大规模军演落幕

2018-10-16 17:30:32 新华社

  新华社萨格勒布10月15日电(记者高磊)克罗地亚独立以来规模最大的军演15日落下帷幕,约5500名各军种现役士兵和预备役人员参加了为期3天的演习。

  此次军演名为“韦莱比特18-联合力量”,13日开始连续72小时不间断在克罗地亚境内11个地点同时进行,动用了德制PzH-2000自行榴弹炮和美制OH-58D“基奥瓦勇士”武装直升机等装备。

  克罗地亚国防部长克尔斯蒂切维奇15日表示,此次演习表明克军是一支有能力保卫国家的现代化、受人尊敬的强大军队。他同时宣布,下次大规模军演将于2021年克军建军30周年之际举行。克罗地亚总统基塔罗维奇当天通过视频向参演人员表示祝贺。总理普连科维奇14日亲赴一处演习场地观摩。

  克罗地亚于1991年6月宣布独立,2009年正式加入北约,2013年加入欧盟。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版