中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

文在寅:国际社会应对朝鲜弃核有所回应

2018-10-15 15:11:39 中国新闻网

  中新社首尔10月15日电 (记者 曾鼐)正在欧洲访问的韩国总统文在寅表示,朝鲜已表明无核化态度,国际社会应对此有所回应,去证明朝鲜选择弃核是一项正确之举。

  文在寅接受法国媒体书面采访时如是说。韩国总统府青瓦台15日向媒体公开了采访原文。

  文在寅表示,自己与朝鲜国务委员会委员长金正恩今年已举行三次会晤,并进行广泛对话,“我相信朝鲜已经做出了放弃核武器的战略决定。”他说,金正恩公开宣布要建设一个没有核威胁的半岛,拆除丰溪里核试验场、关闭远程导弹发动机试验场等,同时朝鲜确定要选择发展经济的新路线,相信如今无核化已在朝鲜内部提上日程。

  他说,现在轮到国际社会对朝鲜作出回应了;国际社会需要去证明朝鲜的无核化选择是正确之举,并引领朝鲜走向和平之路。

  谈及朝美合作,文在寅认为,朝鲜要严格落实此前承诺的无核化措施,美方也应采取可信的相应措施,以保障朝鲜的安全,进一步改善朝美关系。他说,如果能发表终战宣言,这将成为朝鲜半岛建立永久和平机制的起点。

  他说,美国可考虑适时向朝鲜提供人道主义援助,与朝进行文化交流,可根据半岛无核化进展讨论开设朝美联络办事处、放宽对朝鲜制裁等。他称,最终目标是实现半岛完全无核化。

  文在寅与法国总统马克龙将于15日举行会谈。文在寅表示,韩国希望与法国开展合作推动半岛和平进程。“建立半岛和平的过程刚刚开始,这并非易事。”他说。(完)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版