中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

耗资7千多万美元基地悄然关闭 美方不予置评

2018-10-12 15:59:19 环球网

  【环球网军事10月12日报道】据俄罗斯卫星新闻社10月11日报道,美国国务院和五角大楼周三拒绝评论有关美国关闭已耗资7000多万美元的塞浦路斯空军基地的消息。

  五角大楼发言人回答相关问题时请大家去问国务院。而国务院发言人则表示:“我们对监察长办公室的报告无可补充,美国广播公司(ABC)已对其进行了报导。”

  美国广播公司援引国务院监察长办公室的报告报道称,美国2017年“悄然”关闭了位于塞浦路斯岛的空军基地,该基地服务“目的不明”,为维持它大约花费了7100万美元。

  根据报告,该基地建立于2013年9月,于2017年8月关闭。它位于塞浦路斯,部署有5架直升机和大约40名合同兵,每年的维持费用约为2000万美元。

  报告指出,塞浦路斯空军基地的建立未经国务院适航管理局(AGB)批准,美国国务院无法说明建立此基地的目的、其使用概率或撤离人员的预期花费。目前也没有找到建基地的替代方案的文件。消息称,若遵循应有程序,国务院本可避免不必要的花费,“节省近7100万美元”。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版