中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

埃及军事法庭判处17名教堂恐怖袭击制造者死刑

2018-10-12 10:06:22 国际在线

  埃及军事法庭判处17名教堂恐怖袭击制造者死刑

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 刘素云):埃及一军事法庭11日判处17名参与制造教堂恐怖袭击者死刑,同时判处19人无期徒刑,判处另外10人10年至15年有期徒刑。

  这些获刑的恐怖袭击制造者被确认与极端组织“伊斯兰国”有不同程度的联系,曾参与制造三起针对教堂的自杀式恐怖袭击,即2016年12月开罗大教堂爆炸事件,造成至少25人死亡;2017年4月亚历山大市和坦塔市的教堂连环爆炸事件,共造成45人死亡 “伊斯兰国”随后宣称对这三起爆炸事件负责。

  今年4月,埃及军事法庭向最高宗教机构提交了36名被控参与恐怖袭击者的死刑判决意见,最高宗教机构最终确认了对其中17名被告的死刑判决 根据相关程序,被告人可以向高级军事法庭提出上诉。

  近年来,埃及西奈半岛的“伊斯兰国”分支机构参与制造了一系列针对埃及安全部队及平民的恐怖袭击 埃及军警由此加强了对激进武装分子的打击力度,并于今年2月在西奈半岛发起了“西奈2018”清剿行动。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版