中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

比利时空军战斗机起火烧毁并致两人受伤

2018-10-12 08:43:15 中国新闻网

  中新社布鲁塞尔10月11日电 (记者 德永健)比利时空军一架F-16“战隼”战斗机11日突然起火爆炸,不仅战机被完全烧毁,还造成两人受伤。

  资料图:F-16“战隼”。

  据比利时空军发布的公告,当地时间11日下午两点前后,比利时南部弗洛雷讷军事基地一架F-16“战隼”战斗机正在接受定期维修,期间突然起火爆炸。

  公告称大火将这架战机完全烧毁,还造成旁边的另一架战机严重受损。11日晚些时候传出的现场图片显示,两架战机并排停靠在一座机库附近,起火爆炸的战机事发时燃起熊熊大火,冒出滚滚浓烟,大火被扑灭后机身焦黑,几成“废铁”。

  比利时媒体援引军方人士的话说,战机起火后发生连串爆炸,剧烈的爆炸造成两名正在维修飞机的机师听力受损,事后接受了紧急治疗。

  至于火灾原因,有媒体称飞机或因维修不当起火;弗洛雷讷军事基地司令则对比利时国家法语电视台(RTBF)表示,目前战机起火原因不明,军方将着手展开调查。

  资料显示,比利时空军规模不大,现役的F-16战斗机约60架,分属第二作战联队及第十作战联队两大主力部队,11日发生火灾的弗洛雷讷军事基地即为第二作战联队驻地,北约部分成员国也曾在该基地进行战机联训。(完)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版