中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

蓬佩奥给援助叙利亚重建开条件:伊朗武装撤出

2018-10-12 07:31:41 新华社

  美国国务卿迈克·蓬佩奥10日说,只要伊朗武装不撤出叙利亚,美国就不会向叙利亚战后重建提供援助。

  蓬佩奥当天在美国国家安全犹太研究所的年度晚宴上说,驱离伊朗军事存在是叙利亚政府的责任,后者需要为境内出现伊朗武装承担责任。“叙利亚如果无法保证所有得到伊朗支持的武装撤走,将不会从美国得到一分钱用于重建。”

  法新社解读,蓬佩奥的说辞为美国军事介入叙利亚内战平添新理由。

  蓬佩奥说,打击极端组织“伊斯兰国”今后将继续是美国在叙利亚的重中之重,“现阶段还有另外两个相互促进的目标”,即“通过政治途径和平解决叙利亚问题,以及从叙利亚全境驱逐所有伊朗武装和伊朗支持的武装。”

  在蓬佩奥看来,伊朗把叙利亚混乱局势视为让地区均势朝有利于自身方向倾斜的“黄金机遇”。他说,伊朗或许将在叙利亚开辟反对以色列的新战线。

  作为叙利亚政府的主要盟友之一,伊朗自叙利亚2011年陷入内战以来向叙方提供军事顾问、援助、训练并派出数以千计什叶派民兵与叙政府军并肩作战。(王逸君)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版