中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

土耳其说叙利亚反对派已从非军事区撤离重武器

2018-10-12 07:28:48 新华社

  新华社安卡拉10月11日电(记者施春 秦彦洋)土耳其国防部10日发表声明说,根据土俄两国达成的协议,叙利亚反对派武装已从叙伊德利卜省非军事区完成撤离重武器的任务。

  声明说,作为与俄方在索契达成协议的保证国之一,土方完成了其应有责任。土耳其将依据协议,“毫不拖延地继续执行其在伊德利卜省维护持久和平和稳定的行动”。

  叙利亚反对派组织此前也向土耳其阿纳多卢通讯社确认,截至本月7日晚,包括“格莱德”火箭发射器、迫击炮、中程导弹等重型武器的撤离已完成。

  与此同时,土军队已开始向非军事区运送武器和装甲车辆,为即将开始的土俄两军联合巡逻做准备。

  俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安9月17日在索契会晤,双方决定在10月15日前在叙伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一区域。非军事区将由土耳其军人和俄罗斯军警人员组成的机动巡逻队监管。

  伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。9月7日,伊朗、俄罗斯和土耳其三国总统在伊朗举行会晤后发表联合声明说,伊德利卜省的极端组织武装分子和其他恐怖分子必须被消灭,但各方应遵守并维护有关叙利亚冲突降级区的安排。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版