中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

叙利亚表示将对以色列空袭采取自卫措施

2018-09-26 11:20:38 新华网

  新华社大马士革9月25日电(记者汪健 郑一晗)叙利亚副外长梅克达德25日对媒体表示,在叙方获得新的防空系统后,如果以色列对叙发动空袭,叙利亚将采取自卫措施。

  梅克达德指责以色列此前以不同借口对叙发动多次攻击,并强调俄罗斯向叙交付的S-300型防空导弹系统将使以色列在计划对叙发动新攻击时“仔细考虑”。

  梅克达德说,除非被攻击,叙利亚不会使用S-300型防空导弹系统。

  据报道,该防空系统具有快速发射、抗干扰性强等特点,可拦截250公里范围内的敌方目标,并同时追踪多个空中目标。

  俄罗斯总统普京24日与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德通话时表示,俄方将追加包括向叙方交付S-300型防空导弹系统等措施,以保障俄军在叙境内安全并强化叙防空系统。在以色列反对下,俄罗斯曾于2013年暂停向叙利亚交付S-300型防空导弹系统。

  俄军一架伊尔-20电子侦察机17日被叙利亚政府军防空火力错误击落,机上15名俄军人遇难。俄国防部18日表示,以色列战机17日轰炸叙目标期间以俄军机作为掩护,这一不负责任的行为导致俄军机被叙防空系统击落。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版