中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

俄罗斯计划2023年前开发出可重复利用的火箭

2018-09-22 15:39:25 环球网

  美国的两款可回收火箭“猎鹰九号”(左)和“蓝色起源”(右)

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网9月20日报道,主要负责支持国防相关项目研究的“俄罗斯先进研究项目基金会”一名官员表示,俄罗斯将在未来四年内在俄国内开发出一种全功能的火箭回收级的原型。

  据报道,整个项目工期4年,预计将在明年上半年正式启动。该项目命名为“Wing-SR”,意为“可重复利用的级”。

  该官员表示,可重复利用的火箭级将能够以超音速返回太空中心。

  未来4年将通过建造亚音速原型来实现亚音速飞行和自动着陆,而超音速则用于超音速飞行实践。他说,“研发和测试应当是一场全功能的展示,发动机应该能够在整个测试周期里运行,从发射和飞行到指定高度开始,以返回着陆结束。”

  这位官员还表示,在打造这种带翼的火箭级时,他们将考虑借鉴埃隆?马斯克的美国太空探索技术公司(SpaceX)的经验。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版