中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

美批准出售韩国64枚爱国者导弹:提高其防御能力

2018-09-14 13:09:05 海外网

  据路透社、美国《外交学者》网站报道,美国国防部13日证实,美国国务院已批准向韩国出售价值26亿美元(约合180亿元人民币)的军事武器,涵盖6架P-8A“海神”反潜机和64枚PAC-3型“爱国者”拦截导弹及相关配件。

  据悉,两国将通过“对外军事销售”方式进行这笔交易,仍需美国国会批准。

  美国国防安全合作局说,这批反潜机将用于海上侦察,包括搜寻潜艇等,总价高达21.1亿美元。“爱国者”反导系统的售价为5.01亿美元。

  “这笔订单将有助于提高韩国的导弹防御能力,”国防安全合作局表示,它还会提升韩国海军能力,以支持美国的国家安全目标。

  早在今年6月,韩国防卫事业厅就确认以“对外军售”方式购买6架美制P-8A“海神”反潜巡逻机。韩军介绍说,P-8A最大巡航速度为每小时907公里,航程可达7500公里,不但可以用声呐和雷达搜寻潜艇踪迹,还能挂载导弹和反潜鱼雷,被视为“空中多面手”,“甚至远远超过韩军的需求”。(编译/海外网 刘强)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版