中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

惨!印尼海军一艘韩国造导弹艇在烈火中燃烧3个小时后沉没(组图)

2018-09-14 09:51:00 环球网

  【环球网军事报道】据简氏防务网站9月11日报道,印度尼西亚海军的一艘“匕首”级快速导弹攻击艇发生火灾,最终在西巴布亚附近海域沉没。事故中没有船员受伤。

  另据印度尼西亚雅加达邮报报道,一位印尼海军官员证实,这艘“仁聪”号(KRI Rencong,622)快速导弹艇在距离索龙海军司令部三号港口大约20英里的西巴布亚索龙水域巡逻时着火,到了下午由于无法控制火势,所有船员安全撤离。

  当地电视台播放的画面显示,该艇在沉没之前完全被火焰吞没。

  报道称,“任聪”号起火后并发生了爆炸,烈火迅速吞没了上层建筑,持续燃烧三个小时后,最终沉没。

  印尼媒体播放的事故现场视频

  目前,火灾原因正在调查中。

  据悉,“仁聪”号是韩国制造的四艘攻击艇之一,于1975年从当时的韩国塔科马海洋工业公司订购,1979年7月投入使用,到现在已经服役将近40年。该艇长50米,主要武器有一门57毫米“博福斯”舰炮,可搭载4枚MM38“飞鱼”反舰导弹。

  “仁聪”号资料图。

  军舰着火损毁事故在印尼海军已经不是第一次发生。在2012年,印尼自主建造一艘造型非常科幻的三体隐身导弹艇也是遭遇火灾,最终完全损毁,有关计划不得不被迫终止,印尼本土造船工业也遭受巨大打击。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版