中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

五角大楼警告:叙政府军攻击伊德利卜将有严重后果

2018-09-14 08:18:58 环球时报

  原标题:五角大楼警告俄罗斯:叙政府军如果攻击伊德利卜,将造成严重后果

  伊德利卜已经成为叙利亚反对派的最后据点,同时也成为叙利亚政府及俄罗斯和伊朗,与叙利亚反对派武装、美国及其盟友角力的战场。

  据美联社报道,当地时间12日,五角大楼发言人帕洪在记者会上表示,美国及其盟友担忧,如果得到俄罗斯和伊朗支持的叙利亚政府军攻击伊德利卜,会造成严重后果。报道称,叙利亚政府正在向伊德利卜集结部队,而俄罗斯对伊德利卜已经进行数周空袭。联合国调查员周三表示,叙利亚政府军在大马士革附近的三次袭击中涉嫌使用氯气,犯了战争罪。帕洪还质疑俄罗斯军舰在叙利亚近海继续存在的意义,并强调俄罗斯战舰必须遵守国际法,安全行驶。“美国之音”13日报道称,美国常驻联合国代表黑莉说,美国将把任何对伊德利卜的大规模军事打击视为“肆无忌惮的升级”,并告诫俄罗斯要防止那种情况发生。

  美国海军学院新闻网12日称,美国日前已将F-35B隐形战机运抵非洲之角外海,与俄罗斯在地中海的舰队隔苏伊士运河相望。这是美军首次在中东部署F-35B战机。俄《真理报》称,美国宣称准备在叙利亚动用该战机。对此俄议员表示,俄罗斯是不会被吓倒的,俄防空系统完全能够对抗美战机。与此同时,据俄罗斯卫星网13日报道,美军中央司令部司令沃特尔当天表示,希望海湾国家更积极地参与国际联盟在叙利亚的军事行动,以对抗伊朗在这一地区的影响力。(柳玉鹏)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版