中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

以色列国防部否认向沙特出售“铁穹”防御系统

2018-09-14 08:17:10 新华社

  新华社耶路撒冷9月13日电(记者陈文仙 杜震)以色列国防部13日发表声明,否认存在向沙特阿拉伯出售“铁穹”防御系统的协议。

  据以色列媒体报道,当天早些时候,在海湾地区和英国设有办事处的阿拉伯语新闻网站《海湾新闻》引用匿名外交人士的话报道说,在美国斡旋下,以色列和沙特在华盛顿签署“铁穹”系统购买协议。沙特将把“铁穹”部署在与也门接壤的沙特南部边境。报道未提及购买数量和金额。

  目前,以色列与沙特尚未建立外交关系。

  “铁穹”系统由以色列国有军工企业拉斐尔国防系统公司研发,主要用于拦截短程火箭弹和导弹袭击。它与主要防御远程导弹威胁的“箭”式反导系统和防御中程导弹的“大卫弹弓”系统共同组成以色列多层次导弹防御体系。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版