中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

法国女子教唆年轻女性加入IS 被判7年监禁

2018-09-12 15:51:32 环球网

  法国女子教唆年轻女性加入IS 被判7年监禁

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国《欧洲时报》9月11日援引法新社报道,近日,法国一位名为Nadia A的37岁女性,因在2014到2016年间教唆年轻女性投奔叙利亚并加入恐怖组织“伊斯兰国”(IS),被判7年监禁。但她本人否认指控。

  报道找出,巴黎轻罪法庭认为Nadia A在社交网络,尤其向“极容易受影响的年轻女孩”宣传IS教义和“圣战”思想,判处其7年监禁。即使获得减刑,Nadia A也必须服满2/3的刑期。

  此外,法庭指控她曾于2014年底在马赛接待过18岁的年轻女孩Myriam B。后者在社交网络上又名“女恐怖分子”,曾在某通讯软件上与一名身在叙利亚的法国人结婚。Myriam B前往叙利亚之前一直居住在Nadia A家。两人在两个月期间拨打了300通电话,但Nadia A表示她对Myriam B的所作所为并不知情。

  报道称,检察院提出判处Nadia A 5年监禁的请求,法官最后判决中增加了刑期,认为Nadia A崇拜IS,且在“圣战”主义人群中具有影响力。Nadia A的律师以无罪释放为其辩护,认为当前物证无法证明其当事人教唆年轻女孩从事“圣战”主义并帮助她们前往叙利亚。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版