中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

提升防卫能力 伊朗打算强化导弹能力

2018-09-12 08:16:16 新华社

  伊朗国防部一名高级官员说,这一西亚国家打算强化弹道和巡航导弹能力,获取新一代战斗机和潜水艇,以提升防卫能力。

  伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社9月1日以国防部副部长穆罕默德·阿哈迪为消息源报道,伊朗欲推进导弹能力增强计划。

  阿哈迪在国防部分管国际事务,告诉伊斯兰共和国通讯社记者:“增强弹道和巡航导弹能力……获得新一代战斗机、重型远洋舰船和搭载多种武器的潜水艇是国防部新计划所含内容。”

  美国等一些国家不满伊朗发展弹道导弹,视为地区安全威胁。这也是美国总统唐纳德·特朗普今年5月宣布美方退出伊朗核问题全面协议的理由之一。不过,伊朗方面说弹道导弹用于自卫,与2015年签订的伊核协议无关。伊方坚持发展弹道导弹是它“不可剥夺的权利”,没有谈判余地。

  美国8月恢复对伊制裁,伊朗方面不示弱,近期频繁“秀肌肉”。8月18日,伊朗海军宣布在一艘战舰上首次成功安装一套国产防御武器系统;8月21日,伊朗发布“纯国产”新型双座战斗机“考萨尔”。另外,伊朗伊斯兰共和国广播局先前报道,新一代弹道导弹“法塔赫·穆宾”已经完成测试,可以打击陆地和海上目标。

  阿哈迪说,外部制裁没有阻碍伊朗军工业发展。“我们具备必要的基础设施,有非常高的科学能力以及数以万计的技术和工程领域毕业生。我们需要做的是研究和开发,同时升级、更新防务产业。”(刘秀玲)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版