中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

以军士兵开枪打死2名巴勒斯坦人

2018-08-11 04:29:14 新华网

  新华社加沙8月10日电(记者杨媛媛 赵悦)数千名巴勒斯坦人10日在加沙地带边境举行抗议活动时与以色列士兵发生冲突,2名巴勒斯坦人在冲突中被以军士兵开枪打死,其中一名为救护人员。

  巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉当天发表声明说,一名20岁的救护人员和另一名55岁的巴勒斯坦人在冲突中被以军士兵开枪打死。冲突还造成307名巴勒斯坦人受伤,其中包括26名未成年人、2名记者和5名救护人员。

  当天,数千名巴勒斯坦人聚集在加沙地带与以色列交界地区继续“回归大游行”抗议示威活动。一些示威者焚烧轮胎并向以方投掷石块、燃烧瓶等,以军士兵则向抗议示威人群发射催泪瓦斯并开枪射击。

  此次抗议示威发生在以军与加沙地带武装派别新一轮冲突之后。8日晚间至9日晚间,加沙地带武装人员向以色列南部共发射近200枚火箭弹和迫击炮弹,以军则轰炸巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在加沙地带的150多处军事目标,造成3名巴勒斯坦人死亡。

  近几个月来,加沙地带巴勒斯坦武装人员多次向以色列南部发射火箭弹和炮弹,并在加沙地带北部同以军交火。以方则对加沙地带实施轰炸并加大封锁力度,地区局势持续紧张。

编辑:王川
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版