中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

沙特联军空袭也门击中一辆校车 致50死77伤

2018-08-10 21:16:02 海外网

  当地时间周四(9日),沙特阿拉伯主导的联军在一次空袭行动击中了也门北部一辆校车,造成50人死亡,77人受伤。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这辆校车是在经过一家超市时遭到袭击,车上乘坐的都是当地平民,其中包括很多学童。在空袭到来时,多数学生坐在校车里,因而造成惨重伤亡。

  红十字会国际委员会9日表示,他们当天共接收了40名伤者,包括30名儿童,其中29人均小于15岁。红十字会发言人米蕾拉(Mirella Hodeib)感慨道:“今天医院非常忙碌,因为从早上开始就一直在接收伤亡人员,根本没有停歇。”她说,无法接受孩子们遭遇如此惨痛经历。

  也门胡塞武装当天发布了关于空袭的视频,从视频中可以看出,多位男孩失去四肢,还有一名男孩浑身是血,在接受治疗的过程中痛苦哀嚎。

  空袭结束后,联合国秘书长发言人办公室声明称,秘书长古特雷斯谴责多国联军在萨达发动针对繁忙市场区和载有夏令营儿童大巴的空袭。秘书长对遇难者家属表示最深切的哀悼。

  声明还指出,古特雷斯强调,各方应在军事行动中一直保持谨慎,以避免平民伤亡,并要求对这一事件进行独立和迅速的调查。同时,古特雷斯呼吁各方使冲突降级,并建设性地参与和解进程,包括计划于9月在日内瓦举行的政治磋商。

  事实上,这不是近日来沙特主导的联军第一次在空袭中造成平民伤亡。据早前报道,2日,沙特领导的多国联军曾在空袭荷台达省荷台达市时轰炸了当地一个市场,造成52名平民死亡、100多人受伤。(霍欣源 姚凯红)

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版