中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

数十名也门儿童死于空袭 沙特联军称行动合法

2018-08-10 15:03:53 环球时报

  【环球时报综合报道】当地时间9日,一辆载有儿童的大巴在也门萨达省北部哈延市一处市场遭到空袭,造成数十人死伤。综合美国有线电视新闻网(CNN)、路透社等媒体报道,沙特主导的联军发动了这次空袭。联军称,本次袭击是“合法行动”。

  法新社援引红十字国际委员会的声明称,由该委员会资助的医院接收了29名年龄在15岁以下儿童的尸体,另有48人受伤,其中包括30名儿童。而亲胡塞武装的马西拉电视台则称,袭击导致43人死亡,63人受伤。

  路透社称,沙特领导的联军随后发表声明证实发动了这次袭击,并表示,他们的目标是也门胡塞武装的导弹发射台,该发射台周三晚间曾对沙特南部城市吉赞发动袭击。联军在声明中说,袭击符合国际人道主义法,并指责也门胡塞武装将这些孩子作为人肉盾牌。不过一名也门记者对卡塔尔半岛电视台表示,事发地点是一处市场,附近并没有军事设施。

  红十字国际委员会通信部负责人米雷拉·霍德布对CNN说:“让儿童受到伤害是可怕而又令人遗憾的,让他们付出这么高的代价不可接受。”(易 川)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版