中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

美朝将就归还美军士兵遗骸问题会晤

2018-07-13 10:26:17 新华社

  新华社华盛顿7月12日电(记者朱东阳 刘晨)美国国务院12日说,美国和朝鲜将于15日就朝鲜归还美军士兵遗骸问题举行会晤。

  美国国务院发言人诺尔特通过邮件向新华社记者表示,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲此前在和美国国务卿蓬佩奥的对话中同意派遣团队和美方于7月12日左右在板门店举行会晤,以推进遗骸归还程序。12日朝方联系美方,提出将会晤日期定为15日。

  诺尔特表示,美方将为会晤做好准备。

  美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩6月12日在新加坡举行会晤,并签署了联合声明。双方承诺搜寻战俘和失踪人员遗骸,朝鲜归还已确认身份的遗骸。特朗普此后曾表示,朝方可能向美方归还多达7500具遗骸。蓬佩奥本月7日离开平壤前透露,美朝初步定于7月12日在板门店举行磋商,讨论朝鲜归还在朝美军士兵遗骸问题。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版