中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

摩洛哥捣毁一个与“伊斯兰国”有联系团伙

2018-07-12 20:58:58 新华网

  新华社拉巴特7月12日电(记者陈斌杰)摩洛哥内政部12日发布公报说,摩中央司法调查局当天捣毁一个与极端组织“伊斯兰国”有联系的团伙。

  公报说,这个团伙的7名成员年龄在22岁到32岁之间,活跃在摩洛哥境内多个城市。初步调查显示,这7名嫌疑人接受“伊斯兰国”领导层的指示,在摩洛哥宣传极端思想,招募当地年轻人,并策划在摩境内发动恐怖袭击。

  本月2日,摩中央司法调查局曾逮捕4名与“伊斯兰国”有联系的人员。这4人涉嫌在卡萨布兰卡、丹吉尔、纳祖尔、提兹尼特等城市从事恐怖活动。

  自2003年卡萨布兰卡发生恐怖袭击事件后,摩洛哥采取预防性反恐措施,成效显著。据摩中央司法调查局提供的数据,2015年初至2018年6月,摩洛哥共捣毁53个恐怖主义团伙,将815名涉恐嫌疑人移交司法机关。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版