中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

阿富汗塔利班与“伊斯兰国”武装人员交火至少51人死伤

2018-07-12 20:55:28 新华网

  新华社喀布尔7月12日电(记者 代贺)据阿富汗媒体12日报道,该国塔利班组织日前在北部朱兹詹省与藏匿在当地的极端组织“伊斯兰国”武装人员发生激烈交火,造成双方至少51人死伤。

  阿富汗哈马新闻社当天援引阿军方消息称,双方发生交火地点位于朱兹詹省杜尔扎卜地区,事件起因是为了争夺在该地区的势力范围。双方交火目前依然没有结束。

  报道称,交火造成塔利班方面至少10人死亡,其中包括一名指挥官,另有11人受伤;“伊斯兰国”方面则有16人死亡,另有14人受伤。此外,还有至少9名“伊斯兰国”武装人员在冲突中被塔利班组织扣留。

  新华社记者当天从消息人士处了解到,塔利班组织试图将“伊斯兰国”武装人员赶出杜尔扎卜地区,双方近期已多次爆发冲突。除了造成人员伤亡外,还有上万户家庭为躲避战乱向朱兹詹省首府希比尔甘等地转移。

  据悉,朱兹詹省长期活跃着多个武装组织。该省杜尔扎卜地区过去两年中还曾一度遭到“伊斯兰国”控制。鉴于安全形势严峻,当地安全部门已呼吁中央政府尽快调集增援力量,以进一步恢复社会稳定局势。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版