中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

北约强调其成员国将努力实现军费既定指标

2018-07-12 13:43:39 新华网

  新华社布鲁塞尔7月11日电(记者周珺 帅蓉)北约秘书长斯托尔滕贝格11日在新闻发布会上强调,军费开支占国内生产总值(GDP)2%的目标是北约成员国已经达成的承诺,北约将关注这一目标,而且正在朝着这个方向努力。

  斯托尔滕贝格在回答记者提问时说,2014年,北约只有3个成员国的国防支出占到GDP的2%,有8个成员国表示今年将达到这一指标,大多数成员国已经提出了如何在2024年达到2%的计划。

  斯托尔滕贝格指出,冷战后北约国家削减国防预算的趋势已经得到了扭转。他说,北约将关注已经达成的共识,致力于成员国实现国防开支增加到GDP的2%。

  当天,美国总统特朗普在出席北约峰会期间在社交媒体上说,北约各国必须立即将其防务开支GDP占比提高到2%,而不是2025年。他说,美国为保护欧洲付出代价,然后在贸易方面损失数十亿美元。

  当天早些时候,美国白宫发言人桑德斯发表声明说,特朗普在北约峰会上提出,北约各国的防务开支GDP占比不仅应达到所承诺的2%,还应进一步提高到4%。

  2014年,北约成员国在威尔士峰会上同意停止削减并逐步增加防务开支,在10年内达到GDP占比2%的目标。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版