中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

美军遣散移民军人 惧安全风险还是“过河拆桥”?

2018-07-12 13:41:48 参考消息网

  原标题:惧安全风险还是“过河拆桥”?美军悄声遣散移民军人

  据美国《军队时报》网站7月3日报道称,美联社了解到,近期,美国一些具有移民身份的陆军预备役军人和应征入伍的新兵突然被遣散。他们在入伍时曾获得成为美国公民的许诺。

  报道称,美联社无法量化通过这项特殊征兵计划招募了多少男兵和女兵,但移民律师说,他们已经了解到有40多名已经被遣散或身份成问题的人,这使他们的未来堪忧。

  一公民自由组织6月28日在一场诉讼中称,特朗普政府要求绿卡持有人在开始服兵役之前通过背景调查的政策是歧视性的,使数百名已入伍的人陷入身份无着落的境地。

  一些服役人员说,他们没有被告知为什么要被遣散。其他急切想知道答案的人说,陆军告诉他们,他们被贴上了安全风险的标签,因为他们在国外有亲戚,或者因为国防部没有完成对他们的背景审查。

  报道援引美国国防部和陆军发言人的表态称,由于诉讼尚未结束,他们无法对遣散一事作出解释,也无法回答有关是否在任何军事部门有政策变动的问题。

  报道评论称,合格的新兵需要在美国拥有合法地位,比如有学生签证,然后才能入伍。2016年,有5000多名移民被招募入该计划,目前约有1万移民在军队服役。大多数人都去了陆军,但有些人还去了其他军种。

  为了成为美国公民,服役人员需要赢得荣誉军人称号,只要在新兵训练营呆上几天就可以获得这一称号。但最近被遣散的服役人员的基本训练都推迟了,所以他们无法入美国籍。

  自美国国防部长马蒂斯下令对非公民军人进行额外背景调查以来,通过服兵役申请并获得美国公民身份的军人数量下降了65%。

  近年来,随着入籍推迟事件不断增加,一些律师一直在为他们的被招募入伍的移民客户取得入籍资格而战。一些人已经成功了,近50名新兵在其背景调查尚未完成时获得了一种临时身份。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版