中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

美空军侦察机故障频发 损害对俄空中监视能力

2018-07-12 13:41:32 参考消息网

  原标题:美空军OC-135侦察机故障频发 损害对俄空中监视能力

  据美国《防务新闻》周刊网站7月3日报道称,美国空军老化的C-135侦察机一直故障频出,议员们希望空军阐明出现这一情况的原因。

  报道称,驻扎在内布拉斯加州奥富特空军基地的美空军第55联队装备的侦察机和情报收集飞机已有50多年的服役历史了,这些飞机主要是以设在英国、希腊、日本和卡塔尔的行动基地为依托执行重要任务。

  但据《奥马哈世界先驱报》的一系列调查发现,机械故障一直困扰着这些执行特种任务的喷气式飞机。自2016年以来,第55联队已经削减了500架次飞行任务,而且自2015年以来,每12次任务中就会出现一次机械故障问题。这一系列问题促使内布拉斯加州议员致信空军部长希瑟·威尔逊,敦促其调查并报告关于第55联队老旧飞机的运行状况。

  同时,内布拉斯加州议员团正试图抵制国会削减重组OC-135机队资金的做法,据34国签署的《开放天空条约》规定,美国OC-135侦察机可在俄罗斯领空进行非武装方式的飞行。一些美国议员和五角大楼官员对该条约持质疑态度,该条约允许签约国之间相互进行监视飞行,但美方认为俄罗斯涉嫌违规。目前,美国政府已为添置两架新飞机来执行这一任务申请了资金。

  来自内布拉斯加州的美国众议院议员唐·培根在众议院会议上表示,OC-135是美国空军维修率最高的飞机之一,“它经常在俄罗斯境内执行监视飞行时出现故障,这令我们常常处于充满敌意和非常尴尬的局面中。”

  美国国防部长吉姆·马蒂斯命令空军对OC-135机队进行重组。他在5月致信参议院共和党人菲舍尔,承认计划外的维护问题导致美国在2017年只完成了64%的预定监视飞行,而俄罗斯方面却完成了所有预定的飞行。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版