中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

美国军火界“五巨头”

2018-07-12 10:43:08 解放军报

  美国军火界“五巨头”

  洛克希德-马丁公司

  美国第一大国防承包商,总部位于马里兰州蒙哥马利县的贝塞斯达,主营业务包括军用民用飞机、导弹、卫星等,代表产品有F-35战斗机、C5银河重型运输机、“三叉戟”导弹。

  通用动力公司

  美国国防企业集团,总部位于弗吉尼亚州福尔斯彻奇市郊,主营业务包括舰船系统、作战系统、信息系统与技术、航空航天,代表产品是F-111超音速战斗轰炸机。

  雷神公司

  美国大型国防合约商,总部设在马萨诸塞州的沃尔瑟姆,主营业务包括导弹、国防和商务电子、商用和执行特殊使命的飞机以及工程与建筑,代表产品有“爱国者”导弹、“宙斯盾”系统。

  波音公司

  美国国家航空航天局的主要服务提供商,总部位于芝加哥,主营业务包括军用民用飞机、信息通信系统、导弹、卫星,代表产品有美国总统专机“空军一号”、B-29轰炸机、波音737客机。

  诺思罗普-格鲁曼公司

  美国航空航天飞行器制造商,总部位于加利福尼亚州圣地亚哥,主营业务包括军用民用飞机、导弹和无人驾驶飞行器,代表产品有B-2隐身轰炸机、F-14“雄猫”战斗机、E-2C“鹰眼”预警机。

  (张文文辑)

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版