中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

美国空军部分文件遭窃 涉“死神”无人机

2018-07-12 07:19:14 新华网

  美国网络威胁情报企业“记录未来”公司发现,美国空军一台电脑遭黑客入侵,一些关联无人驾驶飞机的文件失窃。

  美国有线电视新闻网10日报道,一名黑客利用路由器安全漏洞侵入一名空军上尉的电脑,窃取文件并试图在“暗网”出售。被盗文件包括一份MQ-9A型“死神”无人机相关空军人员名单、无人机维护和培训资料。

  “记录未来”公司多名调查人员借助“暗网”留言板和论坛与那名黑客取得联系,佯装谈论情报买卖。黑客透露手中还有美军其他文件,包括如何使用多种爆炸装置的培训教程、一份坦克操作手册,以及坦克排战术资料。黑客没有说明从何处获取文件。

  企业调查人员在一份报告中说,那名黑客所获信息真实、不属于机密文件,有“充分信心”确认黑客来自南美洲。

  报告作者安德烈·巴里萨维奇说:“军队教材本身不涉密,然而一旦落入敌方手中,他们得以评估技术最先进飞行器的能力和缺陷。”

  按照这家企业的说法,执法部门已着手调查文件失窃事件。

  美国联邦调查局发言人劳伦·哈吉以邮件回复美国有线电视新闻网记者,说“联邦调查局对所述调查不予证实或否认”。美国空军当天没有回应报道。(赵曼君)【新华社微特稿】

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版