中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

700亿大生意!美媒:西方拟建“新太平洋舰队”

2018-06-14 10:14:58 环球网

  【环球网军事综合报道】据美国媒体6月10日报道称,随着太平洋地区的争端加剧,美国盟友开始争相购买海军舰艇。从澳大利亚到加拿大,各国政府纷纷更新已经老旧的舰艇,以保护领海和海上运输线,这些合同总价值约700亿美元,各家防务公司为此展开竞争。

  虽然过去10年全球防务支出出现下降,但据斯德哥尔摩国际和平研究所预计,今年全球防务支出将达到冷战以来的最高水平,其中亚洲和中东国家支出最多。

  报道称,对于美国的洛克希德-马丁公司、亨廷顿英戈尔斯公司、欧洲最大的船舶制造商芬坎蒂耶里造船公司和英国航空航天系统公司来说,这一切可能带来大笔财富。新合同还可能创造数千工作岗位,并至少在未来10年中保证会有源源不断的工作可做。

  报道称,随着中国和俄罗斯挑战西方的地区主导地位,西方海军正在重建它们的太平洋舰队。美国敦促其盟友增加防务支出。特朗普总统呼吁将美国海军舰艇数量增加到350艘。美国海军目前只有273艘舰艇,是自1916年以来数量最少的时候。去年美国的导弹驱逐舰与商船相撞事件导致17名水手死亡,人们批评美国海军舰艇铺排太广,导致训练减少,证书要求降低等。

  防务公司说,盟友同时更新舰艇还为西方各国拥有通用型军舰提供了机会。它们说,通过采用类似的设计,各国可以共同承担未来舰艇升级的费用,在全球各地的多处造船厂都可以进行维护和获得额外的零部件。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版