中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

美国制造却来源中国 这家美军靴企业造假被判刑

2018-06-14 10:13:37 环球时报

  【环球时报驻美国特约记者 温燕】美联社13日报道称,因在近4年的时间里将“中国制造”伪造为“美国制造”,美国军靴制造商威尔普5名高管被判诈骗、走私等罪名,获刑入狱6个月至缓刑5年不等。

  该报道源自田纳西州《金斯波特时报》。该报称,威尔普曾是美国军靴制造领军企业,在2006年到2012年间,为美国国防部供货价值超过1.38亿美元。为积极拓展面向美国政府的销售,使其行为符合美国相关的国内优先法,威尔普以“美国制造”为名进行销售,但事实上,靴子的靴面和鞋垫都是在中国制造的。唯一在威尔普莫里斯顿厂房中进行的是最后一道粘胶工序。

  报道称,他们被指要求中方厂商在鞋面上制作包含美国国旗或国名的商标,但并不标明实际原产地。在两批含假商标的军靴被海关扣留后,他们告令中方厂商在鞋面缝上“中国制造”的标识,进口后再撕去。在近4年时间内,上述5名高管向美军方出售价值800万美元的假“美国制造”军靴。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

  • 专题

    美土支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版