中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

韩国政府说将推动南北高级别会谈早日举行

2018-05-17 15:58:13 新华社

  新华社首尔5月17日电(记者陆睿)韩国政府17日表示,将继续和朝鲜方面进行磋商,推动南北高级别会谈早日举行。

  韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶当天主持召开了国家安全委员会会议。据青瓦台发布的消息,会议再次明确,韩方将认真履行本次韩朝首脑会晤签署的《板门店宣言》。

  会议决定,为推动美朝领导人会晤在相互尊重的精神下成功举行,将通过韩美、韩朝间各个渠道加强各方立场协调。此外,会议还商定,将推进媒体记者观摩朝鲜关闭丰溪里核试验场的相关活动,并推动韩朝6·15纪念活动按照《板门店宣言》协议精神顺利进行。

  青瓦台官员对媒体表示,当前美朝应该换位思考,站在对方角度彼此理解,从而减少双方的立场分歧。

  朝中社16日说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止预计于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。韩国统一部发言人随后发表声明,对此表示遗憾,称朝鲜单方面推迟会谈违背了《板门店宣言》基本精神,并敦促朝方早日对会谈作出回应。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版