中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

俄土总统商讨中东局势升级 呼吁建立有效谈判进程

2018-05-17 15:35:39 中国新闻网

  中新网5月17日电 据俄罗斯卫星网16日报道,俄罗斯克里姆林宫新闻局发布消息称,俄总统普京与土耳其总统埃尔多安通电话,就中东地区局势升级情况进行了讨论。

  消息称,两国领导人对巴勒斯坦境内因美国驻耶路撒冷使馆开馆引发的大规模抗议活动尤为关注,并对冲突造成大量人员伤亡表示严重关切。

  报道称,随着巴勒斯坦人抗议新使馆的开馆,在加沙地带边界的5个地点爆发了暴力冲突。加沙卫生部门的最新数据显示,12名巴勒斯坦人在冲突中死亡,另外还有数百人受伤。

  消息指出,普京强调了杜绝暴力的重要性,并表示必须建立有效谈判进程,以便在联合国相关决议的基础上寻求双方可以接受的解决方案。

  两国总统考虑到第九轮叙利亚问题阿斯塔纳和谈刚刚结束,因此还对叙问题调解进程进行了讨论。

  5月14日,以色列建国70周年纪念日这一天,迁至耶路撒冷的美国驻以色列大使馆举行开馆仪式,巴勒斯坦民众群情激愤,加沙地带抗议活动更加激烈。以军士兵向抗议者发射催泪瓦斯并开枪射击。据报道,当天共有61名巴勒斯坦人丧生,2700人受伤。巴勒斯坦领导人阿巴斯宣布举行为期三天的哀悼活动。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版