中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

叙利亚再现疑似化武事件 禁化武组织:使用了氯气

2018-05-17 15:33:45 中国新闻网

  中新网5月17日电 据外媒报道,联合国禁止化学武器组织16日表示,该组织的事实调查组确认,在叙利亚伊德利布省萨拉奇布(Saraqib)今年2月4日发生的事件中,氯气可能被用作为化学武器。

  据报道,禁化武组织的事实调查组确认,在萨拉奇布一个居民区,氯气由机械冲击而从气瓶中被释放出来。

  这一结论基于在当地发现的两个曾经装有氯气的气瓶、证人证言、显示当地环境中有异常氯气存在的环境样品,以及事件发生后不久医疗机构中的患者症状符合暴露于氯气和其他有毒化学品会导致的症状。

  禁化武组织总干事尤祖姆居对对任何人出于任何原因和任何情况继续将毒化学品用作武器的行为表示强烈谴责。他指出,这种行为违背了《禁止化学武器公约》的明确规定。

  禁化武组织事实调查组将与缔约国分享萨拉奇布事件的报告。该报告也将通过联合国秘书长转交给安理会。

  鉴于叙利亚不断出现使用化学武器袭击的指称,特别是今年4月初东古塔地区出现的使用化学武器指称,禁化武组织2014年成立了事实调查组,以确认是否发生了使用化学武器的行为,但该调查组不负责确定责任方。

  事实调查组已经证实叙利亚曾发生过多次使用氯气、硫磺芥子油和沙林作为武器的攻击事件。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版