中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

欧洲理事会主席呼吁欧盟组成联合阵线反对美国退出伊核协议

2018-05-17 14:47:54 新华社

  新华社索非亚5月16日电(记者王欣然)欧洲理事会主席图斯克16日在保加利亚首都索非亚呼吁欧盟组成联合阵线,反对美国退出伊朗核问题全面协议。

  图斯克16日抵达索非亚,出席将于17日举行的欧盟-西巴尔干国家领导人会议。他当天在索非亚举行的吹风会上说,在美国宣布退出伊核协议之后,欧盟需要建立联合阵线。

  图斯克希望欧盟国家领导人重申,只要伊朗坚持伊核协议,欧盟就坚持这一协议。他说,伊核协议对欧洲乃至全球安全都有益,因此欧盟必须维护这一协议。欧盟需要作出选择,以保护欧洲公司不受美国退出伊核协议影响。

  图斯克还希望给欧盟委员会开绿灯,允许其在欧洲利益受到影响后,随时采取反击行动。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。此后,多家欧洲企业陆续重返伊朗,与伊方签订商业合同。

  特朗普就任美国总统以来,美国政府以伊朗发展弹道导弹技术为由对伊不断施压。本月8日,特朗普宣布美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。美国重启对伊朗制裁预计将严重冲击欧洲企业利益,令欧洲大为不满。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版