中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

驻日美军又出事了!台媒:日本警方指控一名美国水兵运毒

2018-05-17 14:15:42 参考消息网

  台媒称,日本警方指控一名24岁的美国水兵走私毒品进入日本,这名水兵在“里根”号航母上服役。

  据台湾中时电子报5月16日报道称,日本神奈川县警方称,一名美国水兵违反了日本的违禁药物管制法,企图在日本国内走私非法药物,他们在5月14日已向检察官提出相关文件,不过日本警方没有说明水兵的姓名,也没有披露其他案件细节。

  报道称,横须贺美国海军基地发言人表示,美国海军和犯罪调查局将会与日方一同合作调查该起事件。奥唐奈说:“美国海军非常重视军纪,对于任何贩毒、吸毒都是零容忍政策。”

  不过该名发言人以调查不公开为由,拒绝提供进一步的细节。

  报道称,这起事件从今年2月份就开始调查,而且已有至少12名相关人物。在该起事件所说的非法药物以迷幻药(LSD)和摇头丸为主。据报道,调查人员正在确认销售管道是否与日本公民有关。

  日本共同社和朝日新闻社报道称,“里根”号的水兵是通过国际邮件,将18克的毒品从加拿大寄送到日本,横滨海关在该水兵的公寓也查到了毒品。而该名水兵在警方搜查公寓时,全程中保持沉默。

  报道称,为了尊重美国立场,日本警方决定不逮捕水兵,目前嫌疑人也没有受到美军方面拘留,不过他不能离开横须贺海军基地。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版