中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

叙利亚政府全面收复中部省份霍姆斯

2018-05-17 14:02:11 新华社

  新华社叙利亚霍姆斯5月16日电(记者郑一晗 胡马姆)叙利亚霍姆斯省省长塔拉勒·巴拉齐16日告诉新华社记者,随着最后一批反政府武装人员当天从霍姆斯省北部撤离,叙政府已全面收复中部省份霍姆斯。

  巴拉齐说,最后一批反政府武装人员及其家属是15日和16日从霍姆斯省北部的赖斯坦和泰勒比塞两镇及附近村庄撤离的,至此“霍姆斯省已没有武装分子”。

  他说,这批武装人员撤离后,该地区已恢复平稳和安全。此外,霍姆斯省和哈马省之间的公路也将在几天后重新开通。

  新华社记者在赖斯坦和泰勒比塞看到,许多建筑在冲突中受损,当地数百名民众在广场和街道上聚集,欢迎叙利亚军队的到来。叙政府在两地升起叙利亚国旗,并运来援助物资向民众发放。

  叙军方16日发表声明说,武装分子撤离后,霍姆斯省北部和哈马省南部共1200平方公里土地被政府军收复,65个村镇恢复安全。“作为连接多个省份的交通交汇处,这一地区的解放是(叙利亚军方)取得的重大进展,‘恐怖组织’已从叙利亚中部被拔除。”

  赖斯坦和泰勒比塞地区连接霍姆斯省和哈马省,于2012年被叙利亚反政府武装占据,成为武装分子在叙中部的重要据点。观察人士认为,收复这一地区对叙政府军来说具有重大战略意义。

  在俄罗斯斡旋下,叙政府军和反政府武装于5月1日达成协议。自5月8日起,共有超过2.7万名武装人员及其家属分批从霍姆斯省北部和哈马省南部撤离,前往叙北部反政府武装控制区。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版