中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

防务

日媒批美英法空袭叙利亚:不合法 不负责

2018-04-17 16:44:55 环球网

  美国当地时间13日晚间,美英法对叙利亚实施“精准打击”,以作为对叙利亚“化武袭击”的回应。日本首相安倍晋三14日对此表态称“支持美英法不允许使用和扩散化武的决心”。而针对美英法实施的军事打击行动,安倍则表示“理解”。但不同于官方表态,日本舆论中谴责美英法空袭叙利亚的声音强劲。

  美英法无确凿证据 发动空袭缺乏合法性

  日本《朝日新闻》16日发表社论称,虽然美国总统特朗普坚称叙利亚政府展开了化武袭击,但美英法三国均未出示相应的证据,反而未经过联合国安理会的同意便发动攻击。这一行径的正当性在国际法上存在疑问。

  日本《东京新闻》对此也持相同立场。《东京新闻》15日刊文称,美英法的行动是“缺乏合法性的武力行使”。文章同样指出,美英法既没有为自己的行动提供证据,也没有得到安理会的授权。

  诉诸武力系不负责行为

  《朝日新闻》16日社论进一步批评称,对叙利亚实施军事打击是一种不负责任的行使武力行为,不具备解决问题的前景。而大国的轻率举动,则很可能导致长久以来深陷内战混乱的叙利亚局势进一步恶化。文章还表示,特朗普政府一年前也以“化武”为由对叙实施了军事打击,但美国的军事行动于叙利亚局势无补,死于战争的叙利亚人仍在不断增加。(姜惠敏)

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版