中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

联军称胡塞武装已向沙特境内发射119枚导弹

2018-04-17 13:50:46 新华社

  新华社沙特阿拉伯宰赫兰4月17日电(记者王波)沙特阿拉伯领导的多国联军16日说,自从也门内战爆发以来,也门胡塞武装已向沙特境内发射119枚导弹。

  多国联军发言人图尔基当晚在沙特东部城市宰赫兰举行的新闻发布会上说,胡塞武装将位于也门西北与沙特接壤的萨达省作为其向沙特境内各地发射导弹的主要基地,同时把首都萨那机场当做武装无人机的起降、停放和培训地点使用。

  图尔基警告说,如果胡塞武装继续使用无人机,将遭到联军的“猛烈”回击。

  11日至13日,胡塞武装接连3天向包括首都利雅得在内的3个沙特城市发射导弹,但均被沙特防空部队成功拦截。11日,沙特防空部队还在沙特南部城市艾卜哈的国际机场和南部省份奈季兰上空击落了胡塞武装两架无人机。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领该国南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。作为报复手段,胡塞武装经常向沙特境内发射导弹。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版